logo
+7 (499) 322-94-20

Наша семья, в которой есть 2 маленьких дочки, решила улучшить жилищные условия. Для этого было принято решение продажи пары комнат в общежитии с последующей покупкой 2-комнатной квартиры. Принято решение сначала брать ипотеку, а потом часть ее гасить материнским капиталом и суммой с продажи комнат. Но, органы опеки отказывают нам в данной покупке, мотивируя это тем, что имеет место быть ухудшение условий проживания. В чем наша ошибка?

В том, что наличие ипотеки не одобряется опекой, есть риск, что вам станет нечем платить и дети останутся без имущества. Единственным вариантом является приобретение жилья за наличный расчет.

Есть ли у матери права на продажу приватизированного участка с жилым строением? Дочь прописана в этой недвижимости, но не имеет прав. Что за документы стоит спросить у продавца, чтобы не оказаться обманутым?

У женщины должны быть свидетельства на дом и земельный участок. Ее дочь не имеет прав ...

В 2008 году мы с супругой уже были разведены, но приобрели дом совместно. Деньги брали у моей матери, потом отдали по частям. Документы оформлялись на супругу, у меня лишь прописка. Мы разошлись, она купила квартиру, я жил в этом доме. Потом мы поговорили и она решила продать дом, но прописать меня у себя. Также, она обещала мне предоставить кров. Первое время я жил в ее квартире, но прописка числится в уже чужом доме. Недавно она выгнала меня. Как оспорить сделку?

У Вас нет веских причин для оспаривания сделки, Вы не собственник, все действия имели ...