logo
+7 (499) 322-94-20

Мною продается дом и участок земли, стоимость которых 1 200 000. Земельный надел в собственности давно, а вот жилье было оформлено лишь в прошлом году. Какой налог придется заплатить или можно уйти от его уплаты?

Налог будет взыскан точно, его размер сейчас сказать сложно. Но, скорее всего, это 13% от превышения прибыли над суммой налогового вычета ( 1 000 000 или цена на строение).

Есть ли у матери права на продажу приватизированного участка с жилым строением? Дочь прописана в этой недвижимости, но не имеет прав. Что за документы стоит спросить у продавца, чтобы не оказаться обманутым?

У женщины должны быть свидетельства на дом и земельный участок. Ее дочь не имеет прав ...

В 2008 году мы с супругой уже были разведены, но приобрели дом совместно. Деньги брали у моей матери, потом отдали по частям. Документы оформлялись на супругу, у меня лишь прописка. Мы разошлись, она купила квартиру, я жил в этом доме. Потом мы поговорили и она решила продать дом, но прописать меня у себя. Также, она обещала мне предоставить кров. Первое время я жил в ее квартире, но прописка числится в уже чужом доме. Недавно она выгнала меня. Как оспорить сделку?

У Вас нет веских причин для оспаривания сделки, Вы не собственник, все действия имели ...