logo
+7 (499) 322-94-20

Биржа фриланс удаленная работа

фриланс удаленная работа

Здравствуйте уважаемые читатели блога sgolder.com. Сегодняшняя статья будет посвящена еще одному способу заработка это биржа фриланс и удаленная работы и заработку в интернете. Фриланс это свобода и независимость, возможность самому решать когда, с кем и за сколько работать и сколько зарабатывать, казалось бы все в Ваших руках. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Биржа Фриланс заработать или потерять?

[google_content]

Фриланс удаленная работа пока еще не занятая ниша для заработка, но не все так, гладко как кажется на первый. Кто будет спорить – кидают на биржах фриланса безбожно. И если в контент-магазинах или агентствах финансовые потоки проходят через администрацию, то на открытых фриланс-площадках кидалово процветает. Основную группу составляют новички. Талантливые и не очень, они стремятся заполнить портфолио и подняться в рейтинге, а потому готовы работать даже за отзыв. Предоплаты им, как правило, не делают. И в самом деле, о каком авансе может идти речь, когда проект копеечный, а претендентов – вагон и маленькая тележка? Получив желаемое, а это, как правило, большой объем в короткие сроки, работодатель исчезает. Иногда он на время уходит в тень, иногда пропадает насовсем. Новички преследуют его редко. Во-первых, им не хватает опыта на проекте, а, во-вторых, они справедливо полагают, что первый блин – всегда комом.

Биржа фриланс

Набравшись опыта и посадив пару-тройку шишек, фриланс и удаленная работа переходит на следующий уровень. Исполнитель завязывает с работой без предоплаты и часто даже прописывает это условие в профайле. Но и на старуху бывает проруха: от кидалова не застрахованы и старожилы. На этот раз фрилансер не получает основную часть гонорара или «мелочь» за доработку. Предоплата редко превышает 50%, и потерять половину за свои труды достаточно обидно. Страхуются фрилансеры кто как может: посылают работы в просмотровых программах, с плохим разрешением.

Самое интересное, что длительность отношений – не гарантия безболезненных расчетов. Недавно зарегистрированный заказчик может оплатить все сполна, а тот с кем вы съели не одну собаку, уйти по-английски. Вот что говорят сами фрилансеры: «Работали с полгода. Причем деньги всегда отдавал, хотя иногда с задержкой на пару дней. А тут вдруг пропал, потом через месяц объявился, обещал разрулить. И вот уже месяца 4-5 жду…», «Работали полгода… потом отказался платить… затем через год написал, что всё оплатит, всё жду», «После пятого заказа за полгода остался немного должен, и все никак заплатить не может уже третий месяц… все обещает и обещает».

Вариантов кидалова не счесть. Причем потерпевшим может оказаться не только исполнитель. Так одного работодателя обманули, дав ему ссылку на аккаунт с хорошими отзывами и прекрасным портфолио. Когда заказчик, оплативший 100% (редкий случай!) не дождался результатов, он оставил такой отзыв, что впору закрывать лавочку. Представьте себе ужас реального владельца, не один день пытавшегося потом доказать, что проекта он в глаза не видел, с заказчиком не общался и денег не получал.

А ты докажи!

Доказать факт мошенничества не так просто, но даже если удается это сделать, потерпевший все равно остается в проигрыше. Денег ему не вернуть, максимум, что он может добиться – это блокирования аккаунта мошенника. Так называемые безопасные сделки – не панацея. Отношения между заказчиком и исполнителем регулируются Гражданским кодексом. Размещение проекта и его принятие выбранным фрилансером – это заключение возмездного договора. Суть его проста: исполнитель обязан выполнить, а работодатель оплатить услуги и работы. На деле и работник, и заказчик могут исчезнуть, не выполнив своих обязательств. Что им мешает? Ни-че-го! Ни того, ни другого привлечь к ответственности в реальной жизни практически невозможно. Во всяком случае, законными методами. Происходит это потому, что оба: и фрилансер, и работодатель при регистрации не предоставляют данных, которые могли бы идентифицировать их как физическое или юридическое лицо. А, не имея привязки вымышленного «ника» к реальным данным, невозможно отстоять свои права. Кому вы будете предъявлять иск? Вот и получается, что оба пользователя действуют на свой страх и риск. По мнению одного из работодателей, работа с фрилансерами подобна русской рулетке: всегда есть риск выбрать не того.

Третьим будешь?

Может ли биржа фриланс предоставить правовые гарантии его участникам? Может, если администрация площадок кардинально изменит подход, и из стороннего наблюдателя превратится в активного участника процесса. В таком случае трехсторонний договор сменит существующий двусторонний и хранящиеся у администрации персональные данные пользователей будут гарантом выполнения договора. В крайнем случае – основой для предъявления претензий.

Однозначно Я считаю, что биржа фриланс дает возможность иметь удаленную работу многим специалистам, но если Вы действительно решите зарабатывать в интернете на услугах таких как верстка, дизайн и многое другое, то здесь куда лучше создать сайт. Благодаря блогу, Вы сможете со временем с легкостью находить постоянных клиентов и заказчиков.

На сегодня у меня все, до скорого!

Александр Белый

5 комментариев

  1. Хорошие специальсты на фрилансе зарабатывают хорошие деньги. Но большенство конечно, начинают и бросают. Я тоже хочу хоть немного изучить эту тему, чтобы хоть себе сайт сделать.

    [Ответить]

    Александр Белый Отвечает:

    На самом деле специалистов там не так и много

    [Ответить]

  2. Александр Спасибо за классную статью! Удаленная работа и фриланс действительно сейчас очень популярны и с каждым днем развиваются все больше и больше. Каждый сможет освоить любую интернет профессию и если человек действительно хочет работать удаленно он будет работать в этой сфере. Я уже около года работаю удаленно? путешествую и наслаждаюсь жизнью. Помню сколько раз меня кидали на различных биржах и приходилось работать за копейки. Когда то я прошел обучение в одном тренинговом центре, который помог мне научится выстраивать отношения с заказчиками и выйти на хороший доход после обучения. Сейчас уже месяц живу на острове Бали. Если вам интересно по удаленной работе пишите

    [Ответить]

  3. спасибо за интересную статью. Да удаленная работа становится популярной с каждым днем и люди интересуются ей. Вот только не все понимают нужно — это им или нет. Просто многие думают что все так просто, зарегистрируюсь на бирже и ко мне придут заказчики я стану зарабатывать заветную 1000 долларов. Но на практике все на оборот. Что начать зарабатывать удаленно нужно обучится этому! Я не так давно прошел обучения и знаю некоторые моменты в этом направления.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Что необходимо знать, строя бассейн?

Изначально нужно определить, где будет находиться бассейн: внутри или снаружи, выше ...

Какие породы дерева чаще всего идут на брус?

Дуб является одним из самых дорогостоящих видов, он износостойкий, прочный и имеет ...